(47) 3365 8800
Central de atendimento

Aprenda a fazer torta de pinhão!

Está chegando a temporada do pinhão e, cá entre nós, a gente adora! Então, se você também gosta, separamos uma receita incrível de torta de pinhão para você aproveitar ao máximo essa delícia que todos os anos nos presenteia com o seu sabor. Olha só:

Tempo de preparo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 gema para pincelar.
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 500g de patinho em cubos pequenos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em cubos;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e misture com um garfo. Adicione a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe por 15 minutos. Adicione o pinhão, a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira, divida em duas bolas e, em uma superfície lisa, abra com ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até que forme dois discos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa. Espalhe o recheio e despeje metade do requeijão.

Cubra com o restante da massa, apertando levemente a lateral para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar, desenforme e sirva regada com o restante do requeijão levemente aquecido.

More pertinho de uma área repleta de pinhão

Gostou? Então, você vai adorar morar no Loteamento Pinhais, em Lages (SC), porque a região é bastante conhecida também por ter muito pinhão à disposição. Ou seja, não faltarão pinhões para as receitas que você quiser experimentar. Ah, e sem falar que o loteamento Pinhais tem financiamento direto conosco, parcelamento fácil e juros menores que os dos bancos. É só clicar abaixo e se cadastrar, ok?

cta